Chaga

El hongo Chaga, también conocido como Inonotus obliquus, forma parte de la medicina tradicional de los países occidentales debido a su gran diversidad de beneficios, entre los que destacan:

  • Mejora el metabolismo y la digestión: El consumo habitual del Chaga mejora la función de las enzimas digestivas, contribuye al mantenimiento de una microbiota intestinal saludable y disminuye la inflamación. 
  • Reduce la fatiga física y mental: Los componentes bioactivos presentes en Inonotus obliquus tienen un gran efecto antiinflamatorio, así como mejoran la recuperación, regeneración y funcionamiento muscular, lo que se traduce en una menor sensación de cansancio. 
  • Disminuye la resistencia a la insulina: Este hongo puede ayudar a proteger y reparar el páncreas, mejorando su actividad metabólica, así como también aumenta la sensibilidad a la insulina, contribuyendo a una adecuada regulación de los niveles de azúcar en la sangre.
  • Gran efecto antioxidante: El hongo Chaga contiene polisacáridos, polifenoles, triterpenos y melanina, sustancias naturales que protegen a las células del cuerpo ante las toxinas de nuestro ambiente.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol: Se ha encontrado que el extracto de Chaga puede ayudar a disminuir los niveles de colesterol “malo” y aumentar los niveles del colesterol “bueno” en la sangre.